منـــــتـــــــــــديــــــــــــات درايــــــــــــفـــــــــــــر
الــــــــسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا و سهلا بكم نتمنى ان تقضوا أطيب الأوقات
يرجي التسجيل أنت غير مسجل معـــا
مـــــــــــــــعــا نسعى للأفضل
منـــــتـــــــــــديــــــــــــات درايــــــــــــفـــــــــــــر
الــــــــسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا و سهلا بكم نتمنى ان تقضوا أطيب الأوقات
يرجي التسجيل أنت غير مسجل معـــا
مـــــــــــــــعــا نسعى للأفضل
منـــــتـــــــــــديــــــــــــات درايــــــــــــفـــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منـــــتـــــــــــديــــــــــــات درايــــــــــــفـــــــــــــر

منتدى جزائري عام فأهلا بكم أتمنى أن تقضوا أجمل و أروع الأوقات معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية*******

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aissam_r

aissam_r


عدد المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 32
الموقع : driver.7olm.org

 *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* Empty
مُساهمةموضوع: *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية*******    *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 2:34 am

 *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* 145
 *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* 0445lx9
~بسم الله الرحمن الرحيم ~
السلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
~
تمضي الأيام .. لكن الذكرى تبقى
الماضي مضى .. و المضارع يمضي
لذلك فلنطوي صفحة الماضي
و لنبدأ بصفحات بيضاء جديدة
و لنجعل من من الذكريات الوانا في كتابنا
و لنملئ صفاحتنا البيضاء بسطور ذهبية
تعكس جمالها على منتدانا هذا ..
الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من سيئات
أعمالنا ..
 *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* 989369nkhwxrd6yq
الشوربـ.ـ.ـــة
 *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* Thumbnail.php?file=Harira_Bidaouia250_883590057
المقادير:
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
وبالصحة.




 *******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية******* File
المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق



ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا



وبالصحة والهناء

متنساوش كاش ماتجيبو في يديكم
هههههه عصام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*******وجبة إفطار بطريقة جزائــــــــــــــــــرية*******
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طفل يعرب جملة بطريقة تدمع لها العين ! ! ! !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــتـــــــــــديــــــــــــات درايــــــــــــفـــــــــــــر :: منتديات الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: